参考レシピ:
[甘えびのガーリック炒め—ニッスイ]
「賞味期限:今日」の甘海老が、50円投げ売りだったので購入
早速、googleレシピ検索
- 甘えびは殻付きのまま小麦粉をまぶす
- パプリカはくし形、にんにくは薄切り
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火
- 香りが出たら甘えび・パプリカを炒め
- バターを加えてからめます
あれ!
いくら熱を加えてもレシピ写真のような
綺麗な赤色にならない?
レシピの写真
まだ加熱が足りないのかなと炒め続けたら
大失敗、旨味が飛んじゃいました
特売の海老は、いくら炒めても茶色!
エビの種類が違うの?
- パプリカ無し
- 感想:不味くはなかった
- 評価:☆☆★★★