参考レシピ:
【コツがあります】美味しい餃子の作り方・焼き方のポイント!Vol.181

平日の帰宅後、10時までかかって餃子の皮30枚分の餃子が完成。

すげー、疲れた
疲れ切って、焼くのどうでもよくなってしまった

ザツに焼いたら

あまり美味くない

焼くのも正しい方法があるはず。
時間のある週末、冷凍した餃子で焼く練習をします。

餃子

  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★
  • 講師:大西哲也

餃子のタレ:
酢1、醤油1、砂糖0.5

餃子の焼き方

  1. 鉄鍋を熱し油をなじませる
  2. 中火~強火で餃子を置き焦げ目をつける
  3. 熱湯を2/3の高さまで入れて蓋をする
  4. 3分半くらい
  5. 余分な湯を捨てる(餃子は鉄鍋に焦げ付いてるから傾けてもOK)
  6. 中火で、上から追い油少々
  7. 約2分くらい、音が焦げ付き始めた「パチパチ音」に変わったら完成
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