参考レシピ:
[イタリア人が愛する「庶民のパスタ」。これはクセになるぞ]

【材料】
パン粉、オリーブオイル、にんにく(包丁の背でつぶす)、アンチョビ(オイル漬け)、スパゲッティ、スパゲッティをゆでるための塩

  1. フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、パン粉がかりっとするまで炒める。きつね色になったら、取り出しておく
  2. 同じフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、オイルににんにくの香りが移ったら、アンチョビを加えてほぐす
  3. アルデンテにゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、パン粉も加えてすばやく混ぜたらできあがり
  4. 味つけは、アンチョビとパスタのゆで汁の塩加減が頼り。スパゲッティは、しっかりと塩味が感じられる湯でゆでること。そして最後にオイルとスパゲッティをあわせるときは、ゆで汁を大さじ2 〜3杯ほど加えて混ぜることを守るだけでおいしくできます

味は、普通

初めてで、手際が悪かった。
パン粉は、もっとカリカリに!
アンチョビはもっと多めに入れるべきでした。

イタリア人が愛する「庶民のパスタ」

  • 感想:普通
  • 料理時間:30分
  • 講師:松本日奈
2.5/5-おすすめ度

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