参考レシピ:
【材料】
・豚(仔牛)のヒレ、パン粉、グラナパウダー or パルミジャーノパウダー、バター、ローズマリー
「コトレッタ(ミラノ風カツレツ)」2度目の挑戦。
1度目は、パン粉を細かくするフードプロセッサーも無く、粉チーズも無いまま作り始めて大失敗。
今回は、細めのパン粉と粉チーズを用意しての再チャレンジ。
フードプロセッサーは高くて買えない。
テフロンが剥がれたフライパンを使い続けてるため、
見た目は最悪
でも
味は美味いぞ!
ポイントは
パン粉と粉チーズが同量
パン粉の香ばしさとチーズの風味が、絶妙なバランス!
同量じゃないと出ない美味さです。
- 料理時間:1時間
- 講師:小倉知巳
新しいフライパンが欲しい。
でも、テフロンが剥がれるたびに買い替えたら、家中鍋だらけになっちゃう!