参考レシピ:
[簡単に☆柔らか豚の角煮☆]

赤ワイン煮の煮込み時間90分間の暇つぶしに、残った肉で「豚の角煮」

【材料】(残った肉200g分用に適当に減らす)
豚バラ肉ブロック:500g、
★水:400cc、★料理酒:200cc、
☆醤油:100cc、☆しょうが:チューブ3cm位、☆みりん:50cc、☆砂糖:大さじ3

  1. フライパンで、豚バラブロックを全面こんがりと焼き色がつく程度焼く
  2. お好みの厚さに切り、深めの鍋に並べ、水と料理酒を入れて煮る
  3. 煮込む時にアルミホイルかクッキングシートで落し蓋
  4. 10分程度沸騰した状態で煮込み、火を止めて冷ます。油が白く固まるので取り除く
  5. 油を取り除いたら、再び火にかけ、☆の調味料を全て入れ煮込む
  6. 沸騰するまでは強火、沸騰後は弱火でコトコト、水分が4分の1くらい減るまで煮込

失敗、レシピの半分以下の豚に、適当に作った煮汁。
多めの煮汁を「水分が4分の1くらい減るまで煮込む」を延々してたら肉が硬い!

味は、普通

何を作っても「味、普通」
絶品料理ってどうすれば作れるの?

豚の角煮

  • 感想:普通。肉が硬かった
  • 料理時間:1時間
  • 講師:cookpadにゃんちょびママ☆
2.5/5-おすすめ度

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